четверг, 30 октября 2014 г.

YouTube и Vimeo готовятся ввести плату за просмотр видео • Спутниковый рай

YouTube и Vimeo готовятся ввести плату за просмотр видео • Спутниковый рай



YouTube и Vimeo готовятся ввести плату за просмотр видео 
Видеохостинги Vimeo и YouTube рассматривают возможность введения ежемесячных платных подписок для пользователей, которые избавят их от необходимости смотреть рекламу. Сервис Vimeo над такой услугой уже активно работает. Он планирует запустить ее в 2015 г. 

Видеосервис Vimeo ведет активную работу над платной подпиской и планирует открыть ее в 2015 г., сообщил ресурсу Re/code генеральный директор компанииКэри Трейнор(Kerry Trainor). Его заявление прозвучало на следующий день после того, как об аналогичных планах заявили в YouTube. Введение платной подписки не означает, что бесплатный доступ к ресурсу будет закрыт. 

Трейнор напомнил, что Vimeo запустила платные услуги шесть лет назад. Они предназначены для поставщиков контента и позволяют получить дополнительные инструменты и расширенное дисковое пространство для размещения роликов. Платными услугами пользуются свыше 500 тыс. человек. Кроме того, в течение последних полутора лет Vimeo также предлагает услуги продажи контента, позволяя своим клиентам зарабатывать на производстве видео. 

Вчера, 28 октября, на конференции Code/Mobile гендиректор YouTube Сюзан Войжитски(Susan Wojcicki) сообщила, что они рассматривают возможность запуска платной подписки на YouTube, покупатели которой не будут видеть рекламу в роликах. 

Vimeo и YouTube — ведущие платформы для обмена и распространения видеоконтента, причем YouTube намного масштабнее — ежемесячная аудитория ресурса составляет свыше 1 млрд посетителей по сравнению с приблизительно 135 млн у Vimeo. 

«YouTube — это бизнес, основанный на рекламе. Это здорово, ведь это позволило нам обрести более 1 млрд пользователей. Но есть люди, которые говорят: «Я не хочу смотреть всю эту рекламу» или «Мне нужны другие возможности», — рассказала Войжитски. Она привела в пример мобильные приложения, которыми можно пользоваться в обмен на просмотр рекламы либо пользоваться ими без рекламы, оплатив покупку. 

Изображение 
Заявление Трейнора прозвучало после того, как об аналогичных планах рассказала Сюзан Войжитски 
Однако Трейнор не верит в то, что платная подписка обретет в YouTube успех, так как продажа рекламы — это основной бизнес YouTube и материнской компании Google, за счет которого они существуют. «Это основа Google. То, что ей удается делать лучше всего», — сказал он. 

«Мы постоянно наблюдаем, стремимся создать что-то новое», — добавила Войжитски. — И если вы взгляните на давно существующие информационные проекты, вы увидите, что все они предлагают обе модели — и рекламную, и платную по подписке». 

О том, что YouTube планирует организовать платный доступ к своим каналам, впервыестало известнов мае 2013 г. Тогда сообщалось, что доступ к 50 каналам с премиальным контентом обойдется в $1,99 в месяц. В компании неоднократно говорили, что для них важны различные модели распространения контента, и если поставщики будут настаивать на организации платных подписок, то такая платформа будет предоставлена. 

Рассказывая о YouTube, Войжитски добавила, что на сегодняшний день половина просмотров роликов выполняется с мобильных устройств, и что объем просматриваемого на YouTube контента в часах увеличивается на 50% ежегодно. Что касается сроков запускасобственного музыкального сервиса, она уклонилась от ответа, сообщив лишь, что они 

среда, 29 октября 2014 г.

«Бриз-М» отклонился от задания (Обсуждение новости на сайте) • Спутниковый рай

«Бриз-М» отклонился от задания (Обсуждение новости на сайте) • Спутниковый рай

«Бриз-М» отклонился от задания (Обсуждение новости на сайте)

Изображение

США подозревают российский разгонный блок в нештатной работе.
В минувшие выходные командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) зафиксировало, что фактические орбитальные параметры космического аппарата «Экспресс-АМ6», запущенного на прошлой неделе с Байконура, отличаются от требуемых. Не исключено, что это могло стать следствием сбоя в работе разгонного блока «Бриз-М» при последнем, четвертом включении. Производители разгонника утверждают, что все находится «в пределах допуска утвержденной технической документации».

Телекоммуникационный аппарат «Экспресс-АМ6» стартовал с Байконура 21 октября: он выводился на орбиту с помощью ракеты-носителя «Протон-М» и разгонного блока «Бриз-М», разработанных в Государственном космическом научно-производственном центре (ГКНПЦ) имени Хруничева. На следующий день пресс-служба Федерального космического агентства (Роскосмос) сообщила, что пуск можно считать успешным, а компания «Российские космические системы» сообщила о взятии наземными станциями аппарата «Экспресс-АМ6» на управление. Генеральный директор ФГУП «Космическая связь» (заказчика спутника) Юрий Прохоров заявил: «Запуск спутника, без преувеличения, самое ожидаемое событие года для спутниковой отрасли».

Куда кривая привела
По данным «Ъ», контейнер с разгонным блоком «Фрегат», предназначавшимся для вывода на орбиту «Меридиана», в октябре упал с железнодорожной платформы во время транспортировки на заправочную станцию. Вследствие этого отложили запуск космического аппарата связи «Меридиан»
Однако информация системы NORAD, зафиксировавшей в минувшие выходные параметры нахождения космического аппарата на орбите, свидетельствует о том, что выведение спутника «Экспресс-АМ6» могло быть не совсем штатным. Так, согласно американским данным по состоянию на 25 октября, наклонение спутника вместо положенных 0,18 градуса составляло 0,71, период обращения вместо 1436 минут — 1373, апогей и перигей 37 780 км и 31 312 км вместо ожидаемых 37 787 км и 33 799 км соответственно.

Отличие фактических параметров от заданных могло стать следствием нештатной работы «Бриза-М»: косвенным подтверждением этому служат данные, опубликованные на сайте самого ГКНПЦ имени Хруничева в разделе «Оперативная информация о пусках». Так, например, отклонение при первом выключении маршевой двигательной установки разгонника составило минус 4 секунды, при втором — минус 18 секунд, при третьем — минус 12 секунд. Само же отделение космического аппарата от разгонника произошло с отклонением от нормы в минус 24 секунды.

По-настоящему дорогое предприятие
Набсовет ОРКК в сентябре одобрил программу финансового оздоровления ГКНПЦ имени Хруничева. Новое руководство предприятия оценивает его состояние как критическое, однако уже через шесть лет обещает сделать центр «лучшим в мире производителем ракет-носителей и разгонных блоков». Цена вопроса — более 56 млрд руб.
Два топ-менеджера предприятий космической промышленности вчера подтвердили “Ъ”, что опубликованная на сайте ГКНПЦ имени Хруничева информация верна и разгонник во время последнего импульса «слегка недоработал», однако комментировать причины инцидента отказались. Один из собеседников “Ъ” призвал не драматизировать ситуацию: «Аппарат находится на переходной орбите, топлива и мощностей двигателей, установленных на нем, без проблем хватит для перехода в нужную точку стояния». Реализовывать эту задачу на практике будет разработчик спутника — компания «Информационные спутниковые системы им. Решетнева», которой и предстоит осуществить все незапланированные маневры. Официальный представитель ГКНПЦ имени Хруничева Александр Шмыгов вчера заявил “Ъ”, что все параметры находятся «в пределах поля допуска утвержденной технической документации». «На срок службы спутника это не повлияет, то есть заказ выполнен»,— сказал он. Отметим, что риски, связанные с запуском и эксплуатацией спутника «Экспресс-АМ6», застрахованы «Ингосстрахом» на сумму 5,5 млрд руб.

Напомним, что неполадки разгонных блоков «Бриз-М» уже становились причиной нештатных ситуаций на орбите. Запущенный 9 декабря 2012 года с космодрома Байконур космический аппарат «Ямал-402» оказался не на расчетной орбите из-за разрушения подшипника C5.98 в турбонасосном агрегате двигателя, установленного на разгоннике: последний отработал во время четвертого включения на четыре минуты меньше положенного (см. “Ъ” от 25 декабря). Аппарат тем не менее удалось спасти и перевести на целевую орбиту при помощи его собственных движков: для этого, правда, пришлось пожертвовать частью топлива. Из-за этого срок его активного существования снизился с 15 до 11,5 года.

Иван Сафронов,kommersant.ru

вторник, 28 октября 2014 г.

31 октября прекратятся продажи новых ПК на базе Windows 7 • Спутниковый рай

31 октября прекратятся продажи новых ПК на базе Windows 7 • Спутниковый рай



31 октября прекратятся продажи новых ПК на базе Windows 7


Нажмите на это поле, чтобы увидеть полное изображение.
Изображение
В предстоящую пятницу, 31 октября, наступает дата окончания продаж компьютеров с предустановленной Windows 7, рассчитанных на потребительский рынок. С этого момента купить новый десктоп или ноутбук под управлением «семёрки» не удастся.
Как сообщается в разделе «Сведения о жизненном цикле Windows» на сайте Microsoft, 31 октября завершается розничная реализация новых потребительских ПК на платформах Windows 7 Home Basic, Home Premium и Ultimate. Нужно подчеркнуть, что эти продукты перестали поставляться розничным продавцам и изготовителям оборудования (OEM) ровно год назад — 31 октября 2013-го.

Важно отметить, что компьютеры на основе Windows 7 Professional, рассчитанные на корпоративный рынок, не исчезнут из продажи. Microsoft уведомит об окончании поставок таких систем за один год до наступления соответствующего события: это означает, что бизнес-заказчики смогут приобретать компьютеры с «семёркой» как минимум до конца октября 2015-го.

Нажмите на это поле, чтобы увидеть полное изображение.
Изображение
Между тем, остаётся менее трёх месяцев до окончания основной фазы поддержки Windows 7 с первым пакетом обновлений. С 13 января 2015 года наступает фаза расширенной поддержки этой платформы: Microsoft будет по-прежнему предоставлять бесплатные обновления безопасности, а за другие исправления придётся платить. Кроме того, на этапе расширенной поддержки Microsoft не принимает запросы по изменению дизайна и новым возможностям. Полностью же поддержка Windows 7 будет остановлена 14 января 2020 года.

Добавим, что именно Windows 7 пока остаётся самой распространённой операционной системой на мировом рынке персональных компьютеров. По данным Net Applications, сейчас эта платформа инсталлирована приблизительно на 52 % компьютеров с подключением к Интернету. Для сравнения: ближайший конкурент — Windows ХР — занимает немногим меньше 24 % рынка, а суммарная доля Windows 8 и Windows 8.1 составляет около 12,3 %.

Microsoft рекомендует пользователям перейти на более новые платформы Windows, в частности, Windows 8.1. Хотя многие потребители, вероятно, захотят дождаться выхода операционной системы Windows 10, выпуск которой ожидается «ближе к середине 2015 года».

Источники:
PCWorld
microsoft.com

понедельник, 27 октября 2014 г.

Телеканал Интер • Спутниковый рай

Телеканал Интер • Спутниковый рай



Правоохранители заблокировали дистрибьюцию каналов «Интера»

Изображение

В прошлую пятницу Главное следственное управление Министерства внутренних дел провело обыски и изъяло документы в трех компаниях, связанных с трансляцией в Украине запрещенных российских телеканалов. В частности, обыски проводились в компаниях «Объединение российских телеканалов», «Торсат» и «СатТелеком». На их счета наложен арест (общая сумма — 90 млн грн), в офисах изъята финансовая документация и цифровые носители информации.

Все для террористов

«Объединение российских телеканалов» представляет на территории Украины российский «Первый канал», «Торсат» (входит в медиагруппу «Интер» Дмитрия Фирташа) обладает правами на трансляцию российских «РТР-Планета», «Первый канал. Всемирная сеть», «НТВ Мир» и «Вести 24» и других, а компания «СатТелеком» предоставляет технические услуги по трансляции спутникового сигнала телеканалов на территории Украины.

Кроме того, «Торсат» является дистрибьютором телеканалов Inter Media Group, а «СатТелеком» — ее оператором спутниковых коммуникаций. Примечательно, что директор «СатТелекома» — Владимир Сальник, сын Анатолия Сальника, который руководит компанией «Торсат».

90 млн грн находится на арестованных счетах компаний «Объединение российских телеканалов», «Торсат» и «СатТелеком»

Согласно сообщению МВД, следственные действия в отношении этих компаний проводятся в рамках уголовного дела по фактам финансирования действий террористических группировок в Украине. «Следствием установлено, что указанные субъекты информационной деятельности, нарушая решение Окружного административного суда, продолжают трансляцию на территории Украины российских телеканалов», — отмечают в ведомстве. По данным милиции, средства, полученные от продажи рекламного времени на указанных каналах, эти фирмы направляют на финансирование деятельности террористических групп в Украине.

Вести с востока

Как рассказал «Капиталу» Анатолий Сальник, милиция обвинила его компанию в распространении запрещенных телеканалов в восточной части Украины. Но к трансляции этих телеканалов «Торсат» не имеет никакого отношения, заверил он. «25 марта после получения уведомления о принятом судебном решении о приостановлении ретрансляции на территории Украины российских каналов мы направили всем кабельным операторам, с которыми находились в договорных отношениях, официальные письма с требованием прекратить ретрансляцию», — рассказал менеджер.

Сальник считает, что кабельные операторы в Луганской и Донецкой областях, которые транслируют запрещенные телеканалы, берут телевизионный сигнал из открытых источников. «Эти телеканалы находятся в открытом доступе на спутнике Hot Bird, и любой кабельный провайдер может получить к ним доступ. Хоть такое вещание и будет незаконным», — подтверждает слова Сальника технический директор спутниковой платформы Xtra TV Сергей Мелихов.

Даже те провайдеры, которые транслируют эти телеканалы, делают это не по своей инициативе. «Известны случаи, когда боевики силой заставляли операторов включать российские телеканалы», — добавляет Сальник. Он также отрицает какую‑либо финансовую помощь террористам со стороны компании. «Да, мы платим роялти российским телеканалам, а куда эти деньги идут — нам неизвестно. Если говорить о помощи террористам, то такую поддержку можно увидеть в покупке любого продукта, который производится в России», — сетует он. Отметим, помимо тех каналов, которые были запрещены в Украине, «Торсат» занимается дистрибьюцией еще таких российских вещателей, как «Дом кино», «Карусель» и Fashion TV.

Дискредитация «Интера»

Опрошенные «Капиталом» участники рынка не дают однозначной оценки действий МВД по отношению к компаниям, связанным с «Интером». «Действительно, «Торсат» не занимается распространением запрещенных телеканалов, поэтому я не понимаю претензий милиции», — говорит Мелихов. Никакого решения в отношении компании не принимал и Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания. «Пока ничего не могу сказать. Но мы никаких решений по «Торсату» не принимали», — сообщила первый заместитель главы регулятора Ольга Герасимьюк.

Собеседник «Капитала» в одном из общенациональных украинских телеканалов допускает, что дело против компании «Интер» было спланированной акцией перед выборами, дабы дискредитировать канал, 29 % которого принадлежит российскому ОРТ. Примечательно, что в пятницу вечером советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что после выборов в Верховную Раду будет поставлен вопрос о том, чтобы запретить вещание на территории Украины всех средств массовой информации, которые имеют собственников из России.

По словам Сальника, после обыска и изъятия доку­ментов «Торсат» продолжает работать. «Работаем в нормальном режиме, хотя сами понимаете, из‑за блокирования счетов мы не то что не можем рассчитаться с правообладателями, но и выплатить своим сотрудникам зарплату», — рассказал он и добавил, что компания рассматривает возможность подачи иска против милицейского ведомства.

Игорь Филипповский
Игорь Филипповский

вторник, 21 октября 2014 г.

Реально ли погнуть iPhone 6? • Спутниковый рай

Реально ли погнуть iPhone 6? • Спутниковый рай

Изображение

Ряд пользователей iPhone пожаловались на тематических форумах, что их новый смартфон iPhone 6 Plus сгибается в переднем кармане брюк после долгого сидения. Об этом сообщает техноблог MacRumors.

Представленный 9 сентября смартфон iPhone 6 Plus отличается экраном диагональю 5,5 дюйма и толщиной корпуса в 7,1 миллиметра. Apple особо подчеркивает тот факт, что ей удалось сделать смартфон тоньше предшественника iPhone 5S с толщиной корпуса в 7,6 миллиметра.

Однако некоторые пользователи, уже купившие фаблет от Apple, сообщают, что телефон может погнуться, находясь в кармане брюк в течение долгого времени.

«Вчера я вышел из дома в 10 утра с iPhone в моем левом переднем кармане брюк. В течение 4 часов я был за рулем по дороге на свадьбу, а там мне пришлось долго сидеть во время приема и так далее... В 2 часа ночи я уехал и снова провел 4 часа за рулем. Таким образом, 6 Plus находился в моем кармане около 18 часов, и я в основном сидел», — написал пользователь на форуме MacRumors. Он снабдил рассказ фотографией, на котором iPhone 6 Plus выглядит слегка деформированным.

Похожую историю рассказал еще один пользователь на французском форуме MacBidouille, посвященном продуктам Apple, сообщает издание Mashable.

Насколько достоверна информация, предоставляемая пользователями, пока не ясно — известны случаи, когда продукты популярных производителей становились жертвами интернет-шуток. Apple эти данные пока также не комментировала. Однако, как отмечает Mashable, смартфоны ряда конкурентов также сталкиваются с этой проблемой. Чтобы не проверять потенциальную «гибкость» новинки на своем опыте, пользователь может позаботиться об извлечении смартфона из кармана, прежде чем сесть за руль или в иной ситуации, предусматривающей длительное положение сидя.

понедельник, 20 октября 2014 г.

Страховщик смотреть онлайн • Спутниковый рай

Страховщик смотреть онлайн • Спутниковый рай

Все любители фантастики с большим нетерпением ожидали этой премьеры и вот она уже не за горами. Буду с вами откровенный премьера чем то похожа на фильм "Я робот" но конечно же намного интересней, но в принципе решать вам. И так немного о сюжете- главного героя фильма зовут Жак Вокан он работает страховым агентом компании которая изготовляет роботов. И именно ему придется узнать что роботы с каждым днем становятся все умнее и умнее и недалек тот час когда они станут намного интеллектуальнее чем человек который их создал. Роботы начали нарушать правила которые были созданы страховой компанией, а немного погодя ситуация и вовсе вышла из под контроля. Роботы уже сами свободно могли себя подчинить или же подзарядить, короче говоря в помощи человека они уже и вовсе не нуждались. Наш герой Жак Вокан был похищен несколькими роботами, а вот именно для какой цели это мы уже сможем узнать после того как просмотрим премьеру. Она уже в ближайшем будущим появиться на нашем сайте, так что обязательно дождитесь, будьте уверенны фильм стоит того, можно даже сказать что это один из лучших фильмов две тысячи четырнадцатого года. Вот такую ленту предстоит нам с вами посмотреть, теперь немного о людях которые создали ее. Режиссером является- Габе Ибаньес. Сценарий написанный все там же- Габе Ибаньесом, Игорем Легарретой и Хавьером Санчесом Донате. Продюсеры финансировавшие фильм- Антонио Бандерас, Санндра Эрмида и Дэнни Лернер. Главный оператор- Алехандро Мартинес. Музыкальный композитор который сделал все для того чтобы музыка была лучшей- Сакариас М. де ла Ривэ. Художники оформившие ленту- Патрик Сальвадор, Кес Боне и Армавени Стоянова. Монтажом занимался-Серхио Росас. Бюджет кинокартины составляет- тридцать пять миллионов долларов. Страны правообладатели- Испания и Соединенные Штаты. Роли исполнили- всем известный Антонио Бандерас, Мелани Грифит, Роберт Форстер, Энди Наймман, Эндрю Тирнан, Биргитта Йорт Сёреннсен, Дилан МакДермотт, Тим МакИнерни, Дэвид Райалл, Криста Кэмпбелл и многие другие. Приятного просмотра! 
Жанр: Триллеры, Фантастика

вторник, 17 июня 2014 г.

Акция «Счастливые дни» - 18 и 19 июня»

Мы предлагаем Вам принять участие в супер-акции – «СЧАСТЛИВЫЕ ДНИ»!

Только с 0:00 часов 18.06. по 24.00 часа 19.06 (по Московскому времени) Вы получаете:
1. За любые 3 активации* - 1 виртуальную карту оплаты номиналом 880 рублей,
за любые 4 активации* - 2 виртуальные карты оплаты номиналом 880 рублей.
2. Бонусы по Партнерской программе в соответствии с Вашим статусом.
При выполнении всех условий акции и корректно заполненной информации об абоненте, виртуальные карты оплат будут отправлены Вам по электронной почте до 26.06.
Внимание! Акция проводится для партнёров, получивших данную рассылку.

Активируйте новых абонентов и получайте больше подарков в июне!

*Активации не суммируются: если за период акции было 3-и и более активаций, то карты оплаты отправляются только за первые 3 или 4 активации.

Рассылка партнерам
Спутниковый рай