понедельник, 21 октября 2019 г.

Новости космоса. Космическая отрасль. • Все о космосе

Измерение скорости вращения Венеры

20191021155236.jpg
Венера покрыта толстым слоем облаков, и это одна из причин, по которой она кажется такой яркой на небе. Древние астрономы, начиная с Коперника, имели хорошее представление о ее орбитальном периоде. Точные данные говорят, что Венере требуется 224,65 дня, чтобы совершить один оборот вокруг Солнца - венерианский год. Однако из-за облаков было очень трудно измерить длину венерианского дня. Визуальные наблюдения за вращением видимой поверхности на 360 градусов невозможен.

В 1963 году наземные радиолокационные станции проникли сквозь облачный покров и смогли измерить примерную скорость вращения - 243 дня. Более удивительным является то, что Венера вращается вокруг своей оси в направлении, противоположном направлению вращения большинства планет, так называемое ретроградное вращение.

Космический аппарат Магеллан завершил свою программу картографирования планеты за 487 дней в 1991 году и пришел к выводу, что точный период вращения планеты составляет 243.0185 дня с погрешностью около девяти секунд. Но последующие миссии и наземные наблюдения показали, что скорость вращения на самом деле не является постоянной, а оказалось изменялась, что подтвердило моделирование. Солнечные приливные моменты и сопротивление атмосферы на поверхности могут давать подобные результаты.

Знание скорости вращения Венеры критически важно для будущих посадочных аппаратов, как те, которые планируются в течение следующего десятилетия. Текущая неопределенность с вращением соответствует расстоянию на поверхности около 21 км, это более чем достаточно, чтобы пропустить посадочную площадку. Чтобы попытаться уменьшить неопределенность, астроном CfA Джон Чандлер и его группа ученых, провели новый анализ данных за двадцать девять лет наземных радиолокационных наблюдений, проведенных в период с 1988 по 2017 год.

Они заключили, что средняя продолжительность дня на Венере составляет 243.0212 ± 0.00006 дней. В частности, определенная ими погрешность является наименьшей из всех полученных. В следующем десятилетии авторы измерений ожидают, что дальнейшее уменьшение погрешности обеспечит стабильное выполнение миссии на планете - которые намечены на конец 2020 года».

Статистика: Добавлено Deputy Admin — 42 минуты назад




source https://satellitetvforum.info/viewtopic.php?t=51&p=162425#p162425

Комментариев нет:

Отправить комментарий